検索方法:
宿泊予約
レストラン予約

Curry! Curry!! Yummy!!!

一度食べたらやみつきの、こだわりカレーが集結!

ANAクラウンプラザホテル神戸で活躍する、タイ出身のシェフ・トイ秘伝の3種のカレーをご用意しました。ブッフェで人気の高かった「バターチキンカレー」、親しみやすい辛さの「ポークグリーンカレー」、濃厚なココナッツミルクと数種類のスパイスが香る「ラムマッサマンカレー」をラインアップ。
さらに、副総料理長・武鑓のこだわりカレーも登場。1時間以上ローストした玉ねぎが丸ごと入った「淡路玉ねぎと淡路産わかめのスープカレー」と、ホテル伝統のカレーをベースにイカスミとトマトの旨みを加えた「シーフードカレー」もお選びいただけます。

期間6/21(月)~
11:30am~3:00pm (L.O. 2:30pm)
店舗4F カジュアルダイニング ザ・テラス

メニューラインアップ

トイさんのバターチキンカレー ¥1,800

ザ・テラスの朝食やデザートブッフェで人気のカレー。トマトとバターのスープをベースに、タマネギ、カシューナッツ、18種類のスパイスを使用した本格的なバターチキンカレーです。スパイシーかつまろやかな味わいが、クセになる一品です。

トイさんのポークグリーンカレー ¥1,800

香り高いハーブやスパイスを使用したグリーンカレーペーストに、まろやかなココナッツミルクとココナッツシュガーを加え、心地よい味わいに。親しみやすい辛さと旨みが口いっぱいに広がる、スタッフおすすめの一品です。

トイさんのラムマッサマンカレー ¥1,800

“タマリンド”という果物の酸味と、パームシュガー独特の甘みが加わったマッサマンカレー。柔らかく煮込んだラムの風味も絶妙に溶け込んだ一品です。

淡路玉ねぎと淡路産わかめのスープカレー ¥2,200

皮つきのまま1時間ローストした甘みの強い淡路玉ねぎが印象的な、10種類のスパイスの効いたスープカレー。付け合わせにはスパイシーな下味のついた但馬鶏と季節野菜で、ボリュームたっぷり。

シーフードカレー ¥2,000

長年ホテルで愛され続けてきたホテル伝統のカレーに、イカスミとトマトの旨味を凝縮させたソースを加えたシーフードカレー。淡路産ちりめんじゃこのカリカリとした食感と、あとを引く心地よい辛さが特徴です。

~GOKAN~ 5種食べ比べカレー ¥3,000

提供する全5種類のカレーを少しずつお愉しみいただける、贅沢なメニュー。ホテル自慢のカレーを存分に味わいください。


02.06.21

「デイユースプラン」最大5時間のショートステイ

宿泊予約
ブックルーム
レストラン予約
ブックテーブル
close
宿泊予約
ブックルーム
検索方法:
close
レストラン予約
ブックルーム