【営業時間はこちら】 11:30am~2:30pm(L.O. 2:00pm) 5:00pm~9:00pm(L.O. 8:30pm)
※当面の間、水曜日を店休日とさせていただきます。
33席[全席禁煙] ※カウンター席もございます。
季節の美味をストレートに表現した寿司割烹を、たん熊直伝の板前が真心を込めて仕上げます。 カウンター席でのアラカルト料理もご用意しております。
寿司割烹 尽 ホームページはこちら
「春秋(しゅんじゅう)」五月
先 付:豆乳かん 叩きオクラ イクラ 山葵 旨出し汁 造 り:小皿盛り ・初鰹叩き 葱おろし 生姜 ・蛸千枚造り 吸盤 山葵 あしらい一式 寿 司:天然白身魚・本鮪・才巻海老・サーモン・焼穴子・鯵・貝柱炙り 生姜・牛時雨煮新香巻 吸 物:赤出し汁 焼茄子 若布 笹がき牛蒡 三つ葉 粉山椒 デザート:西瓜 アメリカンチェリー
¥4,700
「緑水」 先付・白木縁高取り合わせ・小吸・デザート
¥3,700
※プレミアクラブメンバーは、お食事代金20%割引、お飲み物10%割引の特別優待とさせていただきます。
「お好み寿司三昧」 先 付:季節の小鉢 寿 司:(一皿目) 明石鯛 鮪 才巻海老 蛸 イクラ 玉子 巻き物 ガリ 寿 司:(二皿目) 月替りの約十種の中から五品お選びいただけます 赤出し:鯛カマ入り季節の赤だし 水菓子:季節の果物
¥6,100
「洛味」 珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛り合わせ・吸物 または 赤出し・デザート
¥6,300
「ちらし寿司御膳」 先付・ちらし寿司・赤出し ¥2,700
「にぎり盛り合わせ御膳」 先付・すしにぎり盛り合わせ・赤出し ¥3,200
五月「立夏(りっか)」
前 菜: ・烏賊酒盗和え レモン ・鯛の子ゼリー うすい豆のせ 旨出し汁 ・蕨、笹身胡麻ネーズ和え 紅蓼 ・芥子蓮根 ・三色菖蒲茶巾 菖蒲の葉飾り
造 り:五種盛り 天然白身魚・初鰹焼霜 芽葱添え 蛸千枚造り 吸盤・貝柱炙り イクラのせ 活文甲烏賊 あしらい一式
焼 物:銀鱈幽庵柏葉包み焼 酢取り茗荷 猪口入 お浸し 糸花
寿 司:天然白身魚・本鮪・才巻海老・生うに・鰻・蒸し穴子・サーモン 生姜 牛時雨煮新香巻
吸 物:赤出し汁 焼茄子 若布 笹がき牛蒡 三つ葉 粉山椒 または 清し汁仕立 海老真蒸 焼茄子 若布 三つ葉 木の芽
水菓子:マンゴスチン チェリージュレがけ
¥8,400
珍味・造り(盛合わせ5種又は薄造り)・小茶碗・焼物(旬の焼肴又は和牛八幡巻)・上すしにぎり盛合わせ・吸物又は赤出し・デザート
¥10,500
「洛味」 前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート
「錦彩」 珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛合わせ・吸物 又は 赤出し デザート
¥12,500
※料金にはサービス料・税金が含まれております。 ※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。 ※写真はイメージです。