【営業時間はこちら】 11:30am~2:30pm(L.O. 2:00pm) 5:00pm~9:00pm(L.O. 8:30pm)
※当面の間、水曜日を店休日とさせていただきます。 ※1月12日(木)は臨時休業いたします。
33席[全席禁煙] ※カウンター席もございます。
季節の美味をストレートに表現した寿司割烹を、たん熊直伝の板前が真心を込めて仕上げます。 カウンター席でのアラカルト料理もご用意しております。
寿司割烹 尽 ホームページはこちら
「春秋(しゅんじゅう)」十二月
先 付: チーズ豆腐イクラのせ 針ラディッシュ 旨出し汁
造 り: 小皿盛り ・鰆炙り 翁昆布のせ 山葵 ・剣先烏賊 飛び子のせ 生姜 あしらい一式
寿 司: 天然白身魚・本鮪・才巻海老・鯖 焼穴子・ずわい蟹・貝柱炙り 牛時雨煮新香巻 がり生姜
吸 物: 赤出し汁 蕪 なめこ 焼椎茸 青葱 粉山椒
デザート: オレンジ釜 苺のせ ホイップクリーム ミント
¥5,000
「緑水」 先付・白木縁高取り合わせ・小吸・デザート
¥4,000
※プレミアクラブメンバーは、お食事代金20%割引、お飲み物10%割引の特別優待とさせていただきます。
「お好み寿司三昧」 先 付:季節の小鉢 寿 司: (一皿目)明石鯛 鮪 才巻海老 蛸 イクラ 玉子 巻き物 ガリ 寿 司: (二皿目)月替りの約十種の中から五品お選びいただけます 赤出し:鯛カマ入り季節の赤だし 水菓子:季節の果物
¥6,500
「洛味」 珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛り合わせ・吸物 または 赤出し・デザート
「ちらし寿司御膳」 先付・ちらし寿司・赤出し ¥3,000
「にぎり盛り合わせ御膳」 先付・すしにぎり盛り合わせ・赤出し ¥3,500
一月「樹氷」
前 菜: ・雲子ぽん酢 浅葱みじん ・菜種胡麻和え 針ラディッシュ ・干し柿 胡桃白和え 芽じそ ・松葉竹串差し 貝柱西京焼黄味酢・玉人参 ・網笠柚子 裏白敷
造 り: 五種盛り 天然白身魚・寒鰤 白髪葱のせ・本鮪 文甲烏賊松笠・針魚しそ包み あしらい一式
焼 物: 銀鱈味噌漬松の実焼 紅白梅蕪松葉差し 猪口入 セロリ土佐漬 糸花
寿 司: 天然白身魚・中とろ・才巻海老・河豚炙り 焼穴子・鯖・平貝炙り 生姜 サーモン貝割菜巻
吸 物: 赤出し汁 蓮餅 豆腐 なめこ 三つ葉 粉山椒 または 清し汁仕立 蓮餅 焼目胡麻餅 若布 三つ葉 一文字柚子
水 菓 子: 苺・オレンジゼリー寄せ アングレーズソースがけ 黒豆飾り
¥9,000
珍味・造り(盛合わせ5種又は薄造り)・小茶碗・焼物(旬の焼肴又は和牛八幡巻)・上すしにぎり盛合わせ・吸物又は赤出し・デザート
¥11,000
「洛味」 前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート
「錦彩」 珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛合わせ・吸物 又は 赤出し デザート
¥13,000
※料金にはサービス料・税金が含まれております。 ※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。 ※写真はイメージです。