検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
京料理 たん熊北店

京料理 たん熊北店

【営業時間はこちら】
7:00am~10:00am(L.O. 9:30am)(朝食)
11:30am~3:00pm(L.O. 2:30pm)
5:00pm~9:00pm(L.O. 8:30pm)

80席(座敷あり)[全席禁煙]

【お知らせ】
2022年1月1日(土)~1月3日(月)は限定メニューのみのご提供となります。

四季の風情を鮮やかな手法で表現する、京料理の老舗のおもてなしをご満喫いただけます。

京料理 神戸たん熊 北店 公式サイトはこちら

朝食

7:00am~10:00am

ランチ

11:30am~3:00pm

ディナー

5:00pm~9:00pm

個室・プランのご案内

京料理 たん熊北店

和朝食

小鉢二種 焼肴 佃煮 焚合 香の物 味噌汁 御飯 海苔

価格
¥2,400

朝粥朝食

小鉢 焼肴 焚合 おかゆ 葛あん 味噌汁 岩のり じゃこ有馬煮 香の物

価格
¥2,600

ミニ会席

12月「冬陽」

前 菜:
・柚子香合 海老
・占地冬至和え 三つ葉ちらし
・猪口入 干し柿
・胡桃白和え 針ラディッシュ
・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え イクラのせ 南天の葉
向 付:本鮪山かけ 青海苔 鯛糸うに包み あしらい一式
吸 物:清し汁仕立 貝柱コンフィ梅肉のせ 玉葱玉子寄せ 鶴菜 白木耳 一文字柚子
焼 物:丹波鶏味噌幽庵黄味焼 サラダ菜 プチトマト スティック胡瓜(人参・もろみそ・マヨネーズ)
焚 合:聖護院蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 六方小芋 粟麩 玉人参 ふり柚子
御 飯:鯖へしこ炙り出し茶漬 ぶぶあられ もみ海苔 山葵
香の物:三種盛り
水菓子:苺・オレンジゼリー寄せ アングレーズソース 黒豆飾り

価格
¥4,700

小会席「旬々御膳」

名店の味を感嘆の価格で
山の幸と海の幸、紅葉色の馳走に彩られた旬々御膳。こだわりの食材と腕のいい職人技を盛り込んだ料理が、昼・夜とも驚くほどお手ごろにお楽しみいただけます。「本格的な会席は初めて…。」という方の入門編としてもオススメです。

価格
¥5,300

※平日ランチタイムは、4名様より個室がご利用いただけます。

御膳料理

「京風点心」
先付・造り・縁高・白味噌汁・シャーベット
価格
¥3,600

「うなぎ御膳」
先付・白身昆布〆・吸物・鰻蒲焼・御飯・香の物・シャーベット
価格
¥4,100

「天ぷら御膳」
先付・天ぷら(2回)・赤だし・御飯・香の物・シャーベット
価格
¥4,300

「ミニ会席」
前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・果物
価格
¥4,700

「旬々御膳」
先付・造り・吸物・取肴色々・焼物・油物・御飯・香の物・果物
価格
¥5,300

「松花堂縁高」
先付・煮物椀・造り・縁高・御飯・香の物・果物
価格
¥6,300

冬季限定会席「冬三昧」

前 菜:季節の七種盛り
向 付:天然白身魚 本鮪 剣先生うにのせ あしらい一式
吸 物:すっぽん吸小鍋仕立 粟麩 豆腐 焼葱 焼餅 露生姜
焼 物:炭火焜炉 焼蟹 すだち
お凌ぎ:蕪蒸し 山葵 べっこうあん ぐじ 百合根 椎茸
揚 物:天婦羅盛り合わせ
止 椀:赤出し
御 飯:釜炊き 穴子入季節の炊き込み御飯
香の物:漬物
水菓子:季節のフルーツ

価格
¥14,500

会席料理

「雅」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
価格
¥7,300

「おこのみ 丹波」
先付・向付(盛合 または 薄造り)・煮物椀・焼物・おしのぎ・温物(蒸し物 または 揚げ物)・止椀・御飯・香の物・果物
お好きな組み合わせを愉しめます。
価格
¥10,000

「特撰 2021年12月特別会席 師走月(しわすづき 」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
価格
¥12,300

「特撰 嵐山」
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥16,000

「嵯峨」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥19,000

「おまかせ 友禅」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥24,000

神戸牛しゃぶしゃぶ「六甲」

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・果物
※季節により、松茸、松葉かに、ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、特別注文承ります。くわしくは、お問い合わせください。
※ご注文は2名様より承っております。

価格
¥14,300

特別会席

12月「師走月」

前 菜:
・雀香合 鮟肝柚子風味 大根おろし
・猪口入 干し柿・胡桃白和え 針ラディッシュ
・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え イクラのせ
・千枚漬寿司三つ葉結び
・唐墨
・松葉竹串差し 貝柱西京焼黄味酢のせ
・スモークサーモンチーズ巻
・網笠柚子 南天の葉飾り
向 付:天然白身魚汐子包み 本鮪 剣先烏賊生うにのせ あしらい一式 天塩 土佐醤油
椀 盛:清し汁仕立 蟹真蒸 鶴菜 粟麩 冬茹椎茸 星人参 松葉柚子
焼 物:鰤照焼 雪輪蓮根 猪口入 金柑蜜煮
焚 合:聖護院蕪フォアグラ味噌がけ 絹さや 湯葉 六方小芋 穴子煮 玉南京 ふり柚子
酢の物:柚子釜盛り 銀鱈胡麻南蛮漬 赤海老塩糀漬 しそ胡 若布 唐草大根 旨酢
蒸 物:蕪蒸し 白身魚 百合根 椎茸入 銀杏 山葵 べっこうあん
止 椀:赤出し汁
御 飯:釜炊き 慈姑 白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物:三種盛り
水菓子:晩白柚蜂蜜がけ 苺ゼリー寄せ ホイップクリーム ミント

価格
¥12,300

小会席「旬々御膳」

名店の味を感嘆の価格で
山の幸と海の幸、紅葉色の馳走に彩られた旬々御膳。こだわりの食材と腕のいい職人技を盛り込んだ料理が、昼・夜とも驚くほどお手ごろにお楽しみいただけます。「本格的な会席は初めて…。」という方の入門編としてもオススメです。

価格
¥5,300

冬季限定会席「冬三昧」

前 菜:季節の七種盛り
向 付:天然白身魚 本鮪 剣先生うにのせ あしらい一式
吸 物:すっぽん吸小鍋仕立 粟麩 豆腐 焼葱 焼餅 露生姜
焼 物:炭火焜炉 焼蟹 すだち
お凌ぎ:蕪蒸し 山葵 べっこうあん ぐじ 百合根 椎茸
揚 物:天婦羅盛り合わせ
止 椀:赤出し
御 飯:釜炊き 穴子入季節の炊き込み御飯
香の物:漬物
水菓子:季節のフルーツ

価格
¥14,500

会席料理

「雅」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
価格
¥7,300

「おこのみ 丹波」
先付・向付(盛合 または 薄造り)・煮物椀・焼物・おしのぎ・温物(蒸し物 または 揚げ物)・止椀・御飯・香の物・果物
お好きな組み合わせをお愉しみいただけます。
価格
¥10,000

「おすすめ 堀川(季節の特別会席)」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
価格
¥12,300

「特撰 嵐山」
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥16,000

「嵯峨」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥19,000

「おまかせ 友禅」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥24,000

天婦羅会席

カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!

「都」
前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物
価格
¥12,300

「宝」
先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
価格
¥15,800

神戸牛しゃぶしゃぶ「六甲」

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・果物

※季節により、松茸、松葉かに、ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、特別注文承ります。くわしくは、お問い合わせください。
※ご注文は2名様より承っております。

価格
¥14,300

フリードリンク付き会席 [90分制]

個室プラン

竹コース

前菜・向付・吸物・焼物・焚合・酢の物・蒸し物・止椀・御飯・香の物・水菓子

・ドリンク Aプラン ¥10,500
・ドリンク Bプラン ¥12,000

松コース

前菜・向付・椀盛・焼物・焚合・酢の物・止椀・御飯・香の物・水菓子

・ドリンク Aプラン ¥12,500
・ドリンク Bプラン ¥14,000

テーブルプラン

梅コース

前菜・向付・吸物・焼物・焚合・酢の物・止椀・御飯・香の物・水物

・ドリンク Aプラン ¥8,500
・ドリンク Bプラン ¥10,000

ご注文は10名様より承っております。

フリードリンク [90分制]

ご注文は2名様より承っております。

価格

Aプラン ¥2,000
瓶ビール・焼酎(麦・芋)・熱燗・ソフトドリンク・ウーロン茶

Bプラン ¥3,500
瓶ビール・焼酎(麦・芋)・熱燗・ソフトドリンク・ウーロン茶・グラスワイン(赤・白)・生ビール・ウィスキー(シーバス)

個室のご案内

人数
2名~20名様

お料理
ランチ 平日 ¥4,700~ 土日祝 ¥10,000~
ディナー ¥12,300~

※3名様以下でのご利用の場合、ランチ 平日 ¥6,300~、ランチ 土日祝 ¥12,300~、ディナー ¥14,500~のお料理料金を頂戴します。

部屋数
3部屋

※料金にはサービス料・税金が含まれております。
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。

宿泊予約
ブックルーム
レストラン予約
ブックテーブル
close
宿泊予約
ブックルーム
検索方法:
close
レストラン予約
ブックルーム