検索方法:
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
京料理 たん熊北店

京料理 たん熊北店

【営業時間はこちら】

月・火・水・木・金
11:30am~3:00pm (L.O. 2:30pm)
5:00pm~9:00pm (L.O. 8:30pm)

土・日・祝
7:00am~10:00am (L.O. 9:30am)(朝食)
11:30am~3:00pm (L.O. 2:30pm)
5:30pm~9:00pm (L.O. 8:30pm)

80席(座敷あり)[全席禁煙]

四季の風情を鮮やかな手法で表現する、京料理の老舗のおもてなしをご満喫いただけます。

京料理 神戸たん熊 北店 公式サイトはこちら

朝食

7:00am~10:00am

ランチ

11:30am~3:00pm

ディナー

5:00pm~9:00pm

個室・プランのご案内

京料理 たん熊北店

和朝食

出し巻玉子 牛時雨煮等 焼肴 焚合 味噌汁 御飯 海苔 香の物

¥2,400

朝粥朝食

出し巻玉子 焼肴 焚合 おかゆ 葛あん 味噌汁 岩のり じゃこ有馬煮 香の物

¥2,600

五月「青葉潮(あおばじお)」ミニ会席

前 菜:
・青白磁割山椒 蛸柔煮 叩きオクラ
・猪口入 汲み上げ湯葉 うすい豆 べっこうあん
・小皿盛 鯛の子ゼリー寄せ 一寸豆 旨出し汁
菖蒲の葉飾り

向 付:初鰹叩き 葱おろし 生姜 レモン 貝柱焼霜イクラのせ あしらい一式 ぽん酢
吸 物:清し汁仕立 豌豆真蒸 丘ひじき 焼茄子 蓮芋ちらし 木の芽
焼 物:鰈幽庵グリーンアスパラ焼 酢取り茗荷 猪口入 くらげ胡瓜胡麻酢和え
焚 合:長芋白煮海老そぼろがけ スナップ豌豆 湯葉 蓬麩 玉南京 鯛の子玉締め 木の芽
御 飯:烏賊明太子御飯 もみ海苔 三つ葉ちらし
香の物:三種盛り
水菓子:完熟パイン ホイップクリーム 西瓜

¥4,700

小会席「旬々御膳」

名店の味を感嘆の価格で
山の幸と海の幸、紅葉色の馳走に彩られた旬々御膳。こだわりの食材と腕のいい職人技を盛り込んだ料理が、昼・夜とも驚くほどお手ごろにお楽しみいただけます。「本格的な会席は初めて…。」という方の入門編としてもオススメです。

¥5,300

※平日ランチタイムは、4名様より個室がご利用いただけます。

御膳料理

「京風点心」
先付・造り・縁高・白味噌汁・シャーベット
¥3,600

「うなぎ御膳」
先付・白身昆布〆・吸物・鰻蒲焼・御飯・香の物・シャーベット
¥4,100

「天ぷら御膳」
先付・天ぷら(2回)・赤だし・御飯・香の物・シャーベット
¥4,300

「ミニ会席」
前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・果物
¥4,700

「旬々御膳」
先付・造り・吸物・取肴色々・焼物・油物・御飯・香の物・果物
¥5,300

「松花堂縁高」
先付・煮物椀・造り・縁高・御飯・香の物・果物
¥6,300

会席料理

「雅」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
¥7,300

「おこのみ 丹波」
先付・向付(盛合 または 薄造り)・煮物椀・焼物・おしのぎ・温物(蒸し物 または 揚げ物)・止椀・御飯・香の物・果物
お好きな組み合わせを愉しめます。
¥10,000

「特別会席」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
¥12,300

「特撰 嵐山」
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥16,000

「嵯峨」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥19,000

「おまかせ 友禅」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥24,000

神戸牛しゃぶしゃぶ「六甲」

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・果物
※季節により、松茸、松葉かに、ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、特別注文承ります。くわしくは、お問い合わせください。
※ご注文は2名様より承っております。

¥14,300

五月「菖蒲月(しょうぶづき)」特別会席

前 菜:
・兜香合 鮪酒盗和え レモン
・猪口入 – 汲み上げ湯葉 うすい豆 べっこうあんかけ
・小皿盛 鯛の子ゼリー寄せ 一寸豆 旨出し汁
・粽寿司
・川海老唐揚げ
・芥子蓮根
・三色菖蒲茶巾しぼり   菖蒲の葉飾り
向 付:天然白身魚生うに包み 初鰹焼霜芽葱添え 剣先烏賊 あしらい一式 天塩 土佐醤油
椀 盛:清し汁仕立 穴子真蒸 丘ひじき マイクロトマト 焼茄子 菖蒲独活 木の芽
焼 物:五月鯛黄金焼 青海苔 酢取り茗荷 猪口入 お浸し 糸花
焚 合:白ずいき信田巻 共地あん 蕗 湯葉 蓬麩 蓮根小倉煮 角南京 木の芽
酢の物:蛸柔煮 叩きオクラ 鱸昆布締めイクラ巻 蛇腹胡瓜 防風 旨酢
蒸 物:生麩蕎麦 山芋とろろ 白身魚、椎茸、百合根入 洗い葱 大根おろし 青楓パプリカ そばつゆ
止 椀:赤出し汁
御 飯:釜炊き 新生姜と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物:三種盛り
水菓子:枇杷マスカルポーネクリーム挟み パパイア蜂蜜レモンゼリー

¥12,300

小会席「旬々御膳」

名店の味を感嘆の価格で
山の幸と海の幸、紅葉色の馳走に彩られた旬々御膳。こだわりの食材と腕のいい職人技を盛り込んだ料理が、昼・夜とも驚くほどお手ごろにお楽しみいただけます。「本格的な会席は初めて…。」という方の入門編としてもオススメです。

¥5,300

会席料理

「雅」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
¥7,300

「おこのみ 丹波」
先付・向付(盛合 または 薄造り)・煮物椀・焼物・おしのぎ・温物(蒸し物 または 揚げ物)・止椀・御飯・香の物・果物
お好きな組み合わせをお愉しみいただけます。
¥10,000

「おすすめ 堀川(季節の特別会席)」
二汁六菜 御飯・香の物・果物
¥12,300

「特撰 嵐山」
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥16,000

「嵯峨」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥19,000

「おまかせ 友禅」
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥24,000

天婦羅会席

カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!

「都」
前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物
¥12,300

「宝」
先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
¥15,800

神戸牛しゃぶしゃぶ「六甲」

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・果物

※季節により、松茸、松葉かに、ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、特別注文承ります。くわしくは、お問い合わせください。
※ご注文は2名様より承っております。

¥14,300

フリードリンク付き会席 [90分制]

個室プラン

竹コース

前菜・向付・吸物・焼物・焚合・酢の物・蒸し物・止椀・御飯・香の物・水菓子

・ドリンク Aプラン ¥10,500
・ドリンク Bプラン ¥12,000

松コース

前菜・向付・椀盛・焼物・焚合・酢の物・止椀・御飯・香の物・水菓子

・ドリンク Aプラン ¥12,500
・ドリンク Bプラン ¥14,000

テーブルプラン

梅コース

前菜・向付・吸物・焼物・焚合・酢の物・止椀・御飯・香の物・水物

・ドリンク Aプラン ¥8,500
・ドリンク Bプラン ¥10,000

ご注文は10名様より承っております。

フリードリンク [90分制]

ご注文は2名様より承っております。

価格

Aプラン ¥2,000
瓶ビール・焼酎(麦・芋)・熱燗・ソフトドリンク・ウーロン茶

Bプラン ¥3,500
瓶ビール・焼酎(麦・芋)・熱燗・ソフトドリンク・ウーロン茶・グラスワイン(赤・白)・生ビール・ウィスキー(シーバス)

個室のご案内

人数
2名~20名様

お料理
ランチ 平日 ¥4,700~ 土日祝 ¥10,000~
ディナー ¥12,300~

※3名様以下でのご利用の場合、ランチ 平日 ¥6,300~、ランチ 土日祝 ¥12,300~、ディナー ¥14,500~のお料理料金を頂戴します。

部屋数
3部屋

※料金にはサービス料・税金が含まれております。
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。

宿泊予約
ブックルーム
レストラン予約
ブックテーブル
close
宿泊予約
ブックルーム
検索方法:
close
レストラン予約
ブックルーム